推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

北京加大药品零售企业推销药品管理 规范企业经营行为

   日期:2020-12-10     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:758    评论:0    
核心提示:(出处:北京药监)北京药品监督管理局关于加大药品零售企业推销药品管理的通知 京药监发〔2020〕315号 各区市场监管局,市药监

(出处:北京药监)

北京药品监督管理局关于加大药品零售企业推销药品管理的通知

京药监发〔2020〕315号

各区市场监管局,市药监局各直属分局,开发区商务金融局:

为规范药品零售企业的药学服务行为,提高首都药品零售行业整体服务能力和水平,提升公众获得感,打造百姓认可的药品花费环境,现就药品零售企业推销药品的有关需要通知如下:

01.

提高服务,满足公海量样化用药需要

各单位要鼓励辖区有条件的、群众需要较多的药品零售企业拓展药品拆零推销、24小时售药、送药上门等药学服务工作,满足公海量样化的购药需要。对于我市分级分类为三类一级的药品零售企业,应需要企业根据GSP的需要配拆零专柜或者专区,为有需要的公众提供药品拆零服务,对于二类及以下的药品零售企业应需要企业按实质状况为公众提供药品拆零服务。

02.

加大教导,发挥药品零售企业药学服务用途

药品零售企业是当今国内群众除医疗机构外获得药品和药学服务的要紧渠道,各单位应依据我局下发的《关于加大药品零售企业规范化管理的若干建议》《药品零售企业药学服务规范》的需要,在紧盯药品水平监管的同时,要持续教导和规范药品零售企业的药学服务行为。

03.

严格监管,规范药品零售企业经营行为

各单位要严格落实GSP需要,规范药品零售企业的经营行为,加大处方药的推销管理,需要凭处方推销的处方药做到凭处方推销,执业药师应在职在岗,履行审方职责。执业药师不在岗应当挂牌告知,并停止推销处方药和甲类非处方药。

04.

高度看重,确保工作落实到位

各单位应高度看重,将上述工作作为重点工作落实,要结合实质督促辖区药品零售企业提升服务意识,以满足群众实质需要和用药安全为核心拓展有关监督管理工作。各区市场局应将辖区药品零售企业拆零工作拓展状况于每季度第一周报市药监局药械流通处。市局将针对上述需要落实状况适时拓展检查,对发现履职不到位的,予以公示并限时改正。

特此通知。

北京药品监督管理局

2020年十一月二十四日

出处|北京药品监督管理局网站

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台