推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

中国企业经营与管理 | 陶氏化学大中华区总裁林育麟:陶氏在中国

   日期:2020-06-18     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:499    评论:0    
核心提示:2020年11月22日,美国陶氏化学公司大中华区总裁林育麟先生作为《中国企业经营与管理》课程的最后一位嘉宾,共享了他的个人职业经

2020年11月22日,美国陶氏化学公司大中华区总裁林育麟先生作为《中国企业经营与管理》课程的最后一位嘉宾,共享了他的个人职业经历以及管理经验。

个人经历

林先生来自于新加坡,在新加坡军队中拥有上尉军衔,退伍前曾任职某武装部队连长,这段军队生活的经历对他今后的人生产生了要紧的影响。毕业后,林先生成为了新加坡日立化成公司的工程师。尽管并不是很喜爱这份工作,但是林先生说正是这份工作让他学习到了许多有用的常识,知道做事情要细致,也让自身对公司的操作熟悉于心。

在日企工作两年后,林先生去读了MBA。为了积累经验,他选择做了一年采购工作。采购的经验让他对整个化工企业的互联网有了进一步的认知,并且树立了自信心,掌握了怎么样进行人际交往,怎么样跟高层交流。

随后,林先生在瑞士公司汽巴精化任职了十一年,从最初管理新加坡和马来西亚的一个生意部,兼顾营销、市场、技术服务工作,到管理东南亚区域的多个生意部,再到管理亚太区域的生意,在这样一个无人教授的过程中,林先生不断摸索,获得了卓越的工作收获。

然而林先生并未止步于此,他依然想要到新的企业进行尝试。在瑞士企业工作十一年后,林先生加入美国的罗门哈斯公司出任东南亚涂料生意部总经理。然而不久后金融危机爆发,公司被陶氏化学求购。

现在,林先生已在陶氏工作十年,从东南亚总经理到新加坡分公司经理,再到任职陶氏涂料生意部亚太区总经理,继而兼任高新材料生意部亚太区生意总监,并于三年前出任大中华区总裁。

军队的历练

林先生详细地与同学们共享了自身在军队的经历,他说,这段时光对他日后的人生有着很大的协助。

军队生活给予了林先生体格和精神上的磨炼。成为排长后的他,在平时的演习中学到了许多受益终生的常识与道理。其中一个就是做每一件事情时都要知道上级的想法。林先生提到,目前当一些同事问他,你觉得大家应该这样做或者那样做吗?不怕总部不开心吗?他会回答:假如你知道最上级管理者的想法,做大量事情的时候就会认识到哪个方向是正确的。

此外,军校的培养还让林先生认识到,知道每个部门具体工作的重要程度,有益于工作协调。作为连长,需要知道部下具体有哪些装备,不必每件都自身采用,但必须要会借助这些排兵布阵,也就是只有知道每个部门的职能才能有效协调。在现在的工作中,假如一个研发职员与顾客交谈时,只是从研发角度去分析事情是很单一的,假如还能加入从市场、推销和管理方面的分析,那样肯定会获得更好的成效。

充分知道角逐对手之后再做相应部署是军队中每天都在采用的方案。林先生说,在工作中也始终要以这种思维处置事情,要通过各方渠道充分知道市场和角逐对手,然后再通过剖析进行策略规划。

影响职员成功与否的原因

林先生依据自身多年来对于职员的观察和剖析,共享了他所看重的、可以协助同学们崭露头角的特质和能力。他将其总结为4C。

Courage。要有敢于尝试的勇气,不怕说错话,问错问题,多尝试才会有成功的机会。作为一名新职员,要在每个方面都主动一些,争取在很短的时间内被大伙记住。

Creativity。要意识到革新的重要程度,要有革新的想法,譬如做PPT时不可以够只须求自身完收获好,而是要分析如何做才能让其他人有更深刻的印象。

Continued Study。要持续地学习,不然便会止步不前。可以分析从多个方面学习,譬如阅读、与人交谈等,这些都是学习的渠道。只有持续地学习,才可以持续地进步。

Communication。要尝试在交流中知道其他人的文化,充分包容其他文化在跨国经营和管理中是至关要紧的。

接轨将来

林先生从自己经验出发,对即将步入职场的同学们提出了一些个人进步建议。

一是要打造我们的社交互联网。要花肯定的时间来经营这个互联网,与人交往时务必要真诚与细心,这样才能维持良好的人际关系。扩大兴趣喜好的范围,才会拥有更多进入不一样朋友圈的机会。而在工作中假如可以做到知道多种生意,那样无论是和同事还是和上级都会有更多可以探讨的话题。另外,在社交中自信心也是非常重要的,拥有自信有益于打造更好的个人人际关系。

二是要有想法。要学会开放思维,敢于去考虑一些超越当下却接轨将来的事情,假如想法受限,那样实行必将进一步受限。

三是要训练领导力。多参与团体活动对于培养个人领导力是十分有益的,要努力为自身探寻可以训练自身领导力的机会。

四是培养兴趣点。兴趣不仅可以协助个人扩展交际互联网,而且在与顾客谈判时有时还能通过适当发挥创造优势,同时广泛的兴趣喜好也可以让人拥有更好的精神和体魄。

光华管理学院《中国企业经营与管理》课程邀请来自知名企业,具有不一样职业背景的企业家、经理人进行讲授,从策略布局、品牌建设、网络+、转型升级等多个维度分析企业经营面临的实质问题,及企业家在完成企业进步的同时,达成个人价值,践行社会责任的奋斗历程。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台