推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

4+1秘诀,收获大品牌

   日期:2020-02-25     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:769    评论:0    
核心提示:  这里所说的大品牌是指在医药保健品行业里持续一年以上的年销额达到5-10亿元的品牌。经过大家对本行业很多的案例研究,概括出

  这里所说的大品牌是指在医药保健品行业里持续一年以上的年销额达到5-10亿元的品牌。经过大家对本行业很多的案例研究,概括出医药保健品成功运作成为全国大品牌的五点势必规律,简称4+1秘诀 

  1、商品:商品的定义符合一般知识 

  商品定义一般出处于商品机理,功效,定义表述要符合顾客的一般知识和思维习性,不可以过于新颖或怪异。举例说明西洋参类补品的”万基””康富来”喜悦”等四大品牌均拥有一个明确而且容易的定义。排毒养颜胶囊的商品定义表述,从人体中存在毒素入手,而毒素造成便秘和痤疮,排除毒素的直观表现就是通便,通便自然可以养颜,这一套机理表述符合一般的认识,逻辑严谨,顺理成章,因此商品定义深入人心,定义独特,经久不衰,另一个大品牌”脑白金”,最初以脑白金体为商品定义并未获得成功,而送礼就送脑白金的定义容易直接,再加上电视媒体上爆炸式的加入,傻子都能听懂并记住这一商品定义,而有一个不成功的案例就是状元子所制造出的状元子定义虽然表述符合逻辑,但机理过于生僻,不符合顾客一般知识给人生造的感觉,不容易接受。 

  2、价钱:奇特的70元标志线 

  蜥蜴团队通过几百例的研究发现,70元是一个奇特的标志线,标志着价钱与推销额的某种因果关系。年推销额达到10亿元以上的商品,无一不是在这个标志线以下,如:三株口服液,红桃K,脑白金,汇仁肾宝,排毒养颜胶囊等。即便年推销额达不到10亿元,几年的累计推销额达到了10亿元,如:太太口服液,百消丹和万基与金日的商品等,70元以下的商品肯定是依据本钱定价法,且制造本钱肯定是在10元以下。近几年依据老板定价法的商品,知名度都蛮大,价钱都很高,但差不多都是亏的。如:海王金樽以及朵而减之等。 

  3、渠道:进入大卖场,打造大流通和全国范围的协销体系。 

  全国大品牌还有一项硬指标,就是商品通过各地商家体系进行全国范围的铺货,终端则肯定要进入全国连锁的大卖场,大超市;同时打造起全国范围的协销体系。不要说大家专注于医药保健品的市场,即便是一般的顾客也可以随便在大型连锁超市,大卖场看到全国性大品牌的影子。””蒙古派”有一种打法,进入某一个城市只打造1-2个终端,把这种有限的终端的推销能力发挥到最大化,并满足于这样的便宜,而不寻求积极的扩张策略,或许老板确实赚到一些钱,但终究做不成全国的大品牌,没有谋霸天下的野心,譬如曾经火爆一时的必青神鞋在哈尔滨打造了一家专店铺只选择广播媒体传播,广告内容就是将顾客吸引到专店铺,由于广告投播次数高,再加上口碑的成效,很短的时间就造成了脱销,即便这样的模式在大量的城市复制都可以成功,但由于商品的流通没有进入大卖场,碧青神鞋最后也只是地区的品牌。大家所说的全国范围的协销,是指商品通过区域商家的推销互联网进行铺货和互联网维护的同时,总加盟在全国范围内打造协销体系。脑白金在全国设近200家办事处,今日西洋参仅在上海就派驻40-50个生意员,200-400名营销员,这些办事处,生意员,营销员与当地商家之间形成制约与协作的双重关系,形成对局部地区城市有效的控制和管理。 

  4、传播:神奇的电视媒体 

  商品启动方法各有不一样,但只有电视媒体,才能作成全国大品牌,清华清茶最初以报纸广告启动了北京,天津等区域市场,获得巨大成功,商家闻讯而至,飞速打造了全国的分销互联网,但商品并没有在最辉煌的时候飞速转入电视媒体,再加上批文等其他问题的困扰,使清华清茶淹没在市场的风云变化里。蒙古派的打法犀利灵活,大量商品的报纸广告极具推销力,但大量商品却没有借助好电视广告的强大威力,而草草退场,背背佳老板杜总操作的好记星已在地区城市获得成功,目前广告文案有蜥蜴团队供应,自己的建议就是:想要成为全国性的大品牌肯定要上电视广告,请牢记报纸的广告只能在地区的市场冒泡,而全国的电视媒体才能让你的商品形成时髦。 

  5、扎实一流的管理软件 

  “1”是指管理,这是主要,也是最轻易出现问题的,中国医药保健品成于推广,败于管理的例子比比皆是,譬如蜥蜴团队曾成功策划的V26减肥沙琪晶,哈慈驱虫消食片,这两大商品经过优秀的策划,都曾经成为明星,红遍全国,获得了很高的市场效益,但缺乏良好的有效管理,最后V26三年退出市场,哈慈驱虫消食片两年之后也退出市场,策划人范恒星认为:V26,哈慈驱虫消食片等商品及巨人,三株和飞龙等公司,虽然各有致命死结,但概括起来都是重推广,轻管理,高管职员绩效怎么样考核,人力资源怎么样配置,广告发布规范怎么样健全,商家体系怎么样控制,价钱体系怎么样稳固,信息反馈系统怎么样打造,财务风险怎么样控制,新品和商品线怎么样规范以及危机管理等等诸多问题,均为准时高度的看重,并且。一般缺乏品牌管理和真正的品牌意识往往只会卖商品,但不看重品牌资产的长期管理与精心维护,而国内成功的大品牌,如太太口服液,养生堂等等在企业管理方面都有可圈可点之处。 

  作者介绍:记者出身,中国著名医药保健品营销策划公司蜥蜴团队的策划总监,担任暨南大学的客坐讲师,九年专业广告策划经验,独创商业信仰论。欢迎推销与市场的热心读者,共同探讨推广话题交流热线:020—22832723,交流邮箱:sunnyfen@126.com

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台